EN

招生简章

上海市舞蹈学校成立于1960年,2002年经上海市政府决定并入上海戏剧学院,目前设有中国舞、芭蕾舞、国际标准舞、歌舞、现代舞五个专业方向。学校自1993年起被评为国家级重点中专,也是文化部认定的全国“桃李杯”舞蹈比赛协议学校和瑞士洛桑国际芭蕾舞合作学校。2016年,学校被市教委批准为“上海市中等职业教育改革和发展特色示范学校”。学校师资力量雄厚,拥有一批具有名师风范的学科带头人,在长期的发展过程中,培育了大批杰出的舞蹈人才,已有近400人次在国际、国内重要舞蹈比赛中获奖,众多国内外知名舞蹈团都有我校毕业生的身影,可谓桃李满天下,并因此享有“舞蹈家的摇篮”的美誉。


办学宗旨

坚持与时俱进,凸现办学特色,努力创建“国内一流国际著名”的专业舞蹈学校。强化专业技能,丰富文化内涵,提高创新能力,培养优秀舞蹈表演人才。


2018年招收新生名额及条件

640.webp.jpg

 

课程设置

640.webp (1).jpg


报名方法及时间

QQ截图20180119103738-11.jpg


考试时间及地点640.webp (21).jpg

考试程序及内容640.webp (3).jpg


报名及考试要求

热爱舞蹈事业,遵守学生守则,五官端正,比例匀称,身体健康,无先天性疾病,全国各地在校适龄学生,同时招收适当比例的外籍留学生。

考试采取自愿报名,统一考试,择优录取方法。

专业考试时,考生着吊带或背心式练功衣,不得散发,不得化妆。节目音乐、道具、文化考试用品自备。准考证务必保存至所有考试程序结束。


考试程序

符合报名条件的考生按要求完成网上报名,初试当天凭准考证到考试现场进行初试。初试、复试、三试结果于考试后当场通知;总复试结果于考试当日以出榜的形式公布;文化考试及身体检查结果在一个月后上网查询,同时向通过者发出录取意向短信。经双方确认后报上海市教委审批、备案后,由市教委统一发放、本校盖章的录取通知书。


考试纪律

考试期间,考生必须严格按照考试程序,专业总复试、文化考试迟到十五分钟以上,取消该场考试资格。听从工作人员安排,考生家长不得进入考场,不得对考委及考试相关人员进行请客、送礼,不得扰乱考场秩序。发现有违规行为的,取消该考生的考试或录取资格,并对有关责任人依照招生工作制度进行严肃处理。


专业、文化考试评分及录取

专业分数按高分至低分排名划线。凡在线内的考生,如有文化分数不上线者、体检不合格者(经复查确认有异常的),则不予录取。参加文化考试者的比例为1:2,文化成绩录取线划分比例为1:1.5。


学费标准

根据沪价费(2002)34号、沪教委财(1998)11号文件规定,录取生一律收费就学。学费每学期4000元、住宿费420元(含空调、洗澡费),医疗、教具、伙食、学杂费等具体收费数目在录取通知事项中说明。留学生按相关文件规定收费。


奖学金制

本校实行奖学金制,分上海市奖学金和校内奖学金两部分。奖学金直接与学生的操行评定和专业、文化成绩挂钩,奖学金每学期评定一次,最高奖学金4000元,奖学金获奖人数约占在校学生的50%。评定标准在《学生手册》中详细说明。


帮困助学金

我校2017级在籍在册学生享受上海市中等职业学校“奖励专业”减免学费政策,每人每学年可享受减免学费、书薄费4600元,并发放国家助学金2000元;家庭确实困难的在籍在册学生,可提交相关材料申请校内帮困补助。


学籍管理

新生须持录取通知书及本人身份证或户籍簿,按学校有关要求和规定日期到学校办理入学手续。因故不能如期报到者,须凭有关证明向学校提出延期报到书面申请。如无正当理由逾期超过2周不到学校办理相关手续,视为放弃入学资格。具体细则详见《学生手册》。


毕业指导

在校生完成学校课程设置规定的科目,经考核成绩合格者将由上海市教委统一颁发中专毕业证书。学生毕业享受中专毕业生待遇,不包分配,自主择业。学校将向全国各地专业院团、社会文化单位推荐。毕业生也可依据个人意愿,按照国家高考政策,报考各类高等艺术学院。


本简章条例解释权归上海戏剧学院附属舞蹈学校招生办。

学校地址:上海市长宁区虹桥路1674号/上海国际舞蹈中心(靠近水城路)

附近交通:地铁10号线水城路站/71路水城南路站

咨询电话:02162759603    

传真:    02162704753    

学校网址:http://dance.sta.edu.cn

监督电话:02162087857


qrcode_for_gh_8df0c1ba2bbc_430.jpg