首页>实训实践>舞台实践>毕业演出
毕业演出

星舞台舞校学子载歌载舞,跨年度毕业公演曲终奏雅

发布日期:2016-01-11

 新年伊始,精彩继续。1月5日晚,我校2016届毕业展演第三场歌舞专场在星舞台给力上演。

歌舞专业是舞校的新建学科,在学校领导的高度重视和全体教师的共同努力下,近年来有着长足发展。歌舞专业学制四年,设有歌舞专业课及文化课共十余门课程。2016年将迎来此专业的第一届毕业生,共有16名女生和3名男生。

观看前两场精彩的公演后,歌舞专业的师生们表示一定要竭尽全力延续这份美好。元旦假期,他们放弃休息,都齐刷刷出现在了星舞台进行排演和准备。

一分耕耘一分收获。经历了冲刺打磨后,歌舞专业的学生们带着满满的自信,凭借扎实的音乐功底,高水平地顺利完成了演出。

整场演出正能量满满。首先出场的剧目《白雪公主》在经典童话的基础上加以创新改编,此次演出为舞台首秀。耳熟能详的故事加上独具匠心的表现方式使得表演愈发引人入胜。编创人员在舞蹈编排中首次将芭蕾及现代舞运用到童话音乐剧中,特邀芭五女生和芭七男生友情参演,可谓锦上添花。优美动听的音乐唱段伴着时而欢快,时而悲伤的故事情节扣人心弦,令现场观众仿佛身临其境。通过丰富的舞台表现手法,学生们有声有色地演绎了“善良必将战胜邪恶”的主题。

而后出场的《修女也疯狂》同样改编自知名艺术作品,改编保留了电影原著中的部分经典唱段,这些颇具难度的音乐唱段对于年少的歌舞班学生而言可谓挑战。凭借着较为扎实的唱功和舞台素养,这19位学生出色完成了表演任务。

与《白雪公主》童话剧中较为安静平和的表演风格不同,歌舞专业的学生们在《修女也疯狂》中,引入了现代范儿十足的动感表现。整个剧目的编创形式不乏亮点,学生的演绎也活灵活现。整个表演成功彰显了爱与奉献的力量,也充分显示了歌舞专业学生们唱跳俱佳、声情并茂的良好舞台表现力。

谢幕仪式后,到场观看演出的上海市文联党组副书记王依群来到舞台上慰问歌舞专业的全体师生,并对演出水平予以充分肯定。

至此,舞校2016届毕业汇报演出圆满落下帷幕。舞校2016届全体师生同心同德,在经历数月辛苦创排后,联袂献上了三场精彩绝伦、近乎完美的毕业公演,全方位地展现了舞校丰硕的办学成果,不但赢得台下观众一再喝彩,也获得兄弟院校和业界的一致高度赞赏。

舞校学子们好样的,前方等待你们的将是更加广阔的舞台。祝福你们扬帆远航,前程似锦! “十三五”的蓝图已经绘就,舞校开启新征程的号角也已吹响,让我们携起手来,用智慧和激情,续写舞校锐意发展的新辉煌,共谱缤纷绚丽的新篇章!


招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.