首页>校园文化>校友风采
校友风采

恭贺我校校友吴虎生荣获第17届上海十大杰出青年

发布日期:2015-12-01

吴虎生,年轻的国家一级演员,上海芭蕾舞团首席演员,始终以爱岗敬业、刻苦耐劳、精益求精的精神在艺术道路上不断追求卓越,已成为中国顶尖的芭蕾舞者。他先后在《白毛女》、《天鹅湖》、《葛佩莉娅》、《吉赛尔》、《仙女》、《胡桃夹子》、《梁山伯与祝英台》、《马可波罗——最后的使命》、《花样年华》、《简爱》等多部舞剧中担当主演。其中,在原创现代芭蕾舞剧《简爱》中,他凭借出众的艺术实力被选为男主角爱德华?罗彻斯特的扮演者,为迎接这一挑战,他从零开始逐步改变自己,每天为了抓到人物的形象细细琢磨、反复练习,期间也曾被编导严厉指出人物塑造不够准确,也曾因表演上的困惑而感到沮丧,但凭借他对角色的潜心钻研和每天近十个小时的排练,终于在舞剧首演时,“罗彻斯特”作为舞剧中唯一的男主角获得了至高赞誉。有业内人称:其表演的成熟、角色塑造的精准较之过去已有极大的飞跃,是国内首屈一指的舞者。正是因为他对艺术的不懈追求和对自我的严格要求,使得他快速成长起来,如今他以技术全面、表演细腻、对人物把握准确而获得了社会各界好评,在世界各大芭蕾舞比赛及各项评比中屡获殊荣。

 

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.