首页>网站首页>最新新闻
最新新闻

市教育评估院专家来我校进行办学能力专项督导

发布日期:2017-04-06

3月30日,市教育评估院专项督导组专家一行8人莅临我校开展办学能力专项督导。

  

上海戏剧学院副院长张伟令作为上级主管部门领导应邀出席督导会议。此次办学能力专项督导是由市政府教育督导室总体部署与统筹协调,市教育评估院具体组织实施的,目的在于对上海市中等职业学校的办学能力进行督导和评估,发现中等职业学校办学能力的不足之处,并对学校办学的特色与亮点进行梳理。学校前期已完成数据填报、学校自评环节,3月30日的督查主要是现场考察环节。

 

会议于1:30在学校2号楼会议室准时开始。会上,市教育评估院工作人员首先介绍了出席的各位专家,并介绍了整个会议的主要流程。舞校校长李莹介绍了学校领导班子的主要成员,并对督导组的专家的到来表示了欢迎。接着,李莹校长从学校的办学概况、改革发展情况、办学成效、存在问题及改进思路这四个方面,对学校2013-2015三个学年的发展状况进行了工作汇报。

上海戏剧学院副院长张伟令在发言中肯定了近年来舞校人才培养、校本教材建设等成绩,指出上戏会继续关心、支持舞校的发展。他提出,舞校要达成世界一流舞蹈学校的建设目标,应具备一流的人才、一流的作品、一流的办学模式和一流的办学思想,他鼓励舞校对此持续进行有规律的探索。张副院长还结合李莹校长报告中提到的几个突出问题进行了说明,呼吁专家帮助舞校切实解决办学中面临的困难。

 

专家组在认真听取了汇报以后,针对学校的现状及困难与学校领导进行交流与互动,李莹校长、上戏舞蹈学院院长、舞校副校长陈家年及我校副校长乔晖一一做了应答。

 

 之后,专家组在陈家年副校长的带领下实地走访了我校教学、实训等办学条件。

 

专家在一旁观摩了林美芳老师和张敬凯老师的课堂,我校教师一丝不苟的教学风范给专家留下了深刻的印象。而后他们饶有兴致地观看了中国民族舞《轮》和古典舞《如来如去》、芭蕾舞《四小天鹅》、《芭蕾组曲》和现代舞《记住的遗忘了》等精品节目,学生们的表演一再赢来专家热烈的掌声。

随后,专家组与学校领导、学校教师以及在校学生进行了访谈,并仔细查阅了相关资料。

 最后,专家组对本次办学专项督导进行了现场反馈。专家对我校的办学能力进行了肯定,认为大部分数据与信息均能体现了学校名师引领、敢于创新、注重合作与实践等办学特色;学校能够发挥芭蕾舞和中国舞舞蹈表演专业方向的引领作用,以示范品牌和品牌作用带动其他相关专业方向的协同发展。

同时,专家组也提出了学校目前发展存在的问题,也提出了中肯建议,并表示会将督导情况形成书面建议。

李莹校长对专家们的指导表示感谢,并表示专家组的评价客观精准、实事求是,学校将重视专家组提出的宝贵意见和建议,认真分析存在的问题,集思广益,努力积极整改,希望专家以后常来“把脉”。相信有了越来越多来自社会、行业和领导的支持,学校办学能力将得到不断提升。

 

本文作者:李瑛        摄影:杨昱  杨云健

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.