首页>教学建设>师资建设>师资培训
师资培训

上海市中等职业技师学校第一二三期教师继续教育培训班顺利结业

发布日期:2016-01-06

历时六个月的“上海市中等职业技师学校第一二三期教师继续教育培训班暨舞校第二期教师继续教育培训”圆满落下了帷幕。本次培训共有90位学员通过考核,完成培训,顺利结业,其中17位被评为优秀学员。

上海市中等职业技术教育师资培训基地对这次的继续教育培训给予了大力支持,根据舞校的实际情况和需求,定制了主题各异、丰富多彩的讲课内容。为学员们邀请到了16位职教战线上的教育名家,聆听专家们的授课,学员们感受到新课程理念的和风,拓展了教育视野,提升了教研能力。

其次,舞校领导对此次培训高度重视,从筹备阶段陈家年副校长数次召集全体教师作开班前动员会到经费的落实以及培训的考核奖惩制度等逐一落实,共专项拨款453600元用于此次培训,另外学校还为参加培训的学员提供免费午餐。在培训过中,康路、陈家年、杨新华等校领导还认真准备,分别作题为《目前学校德育工作的成效、问题与对策》、《目前学校教学工作的成效、问题与对策》、《目前学校信息化建设中的问题与对策》的专题报告,与学员们共同探讨学校各项工作的现状、问题和对策。

第三,参加本次培训班学员平时都承担了繁忙的教学任务,学员们自觉利用周六休息时间严格遵守培训班的考勤纪律,认真、准时地参加每一次培训和学习;专心听课,认真做好笔记,潜心学习,用心感悟,真心交流,认真对待每一节课、每一次讨论、每一次考核……有的学员还未休完产假就来参加培训;有的学员意外脚伤,“轻伤不下火线”,未缺一堂课;许多学员为了能按时听课,一次次修改周末家庭计划……通过本次培训,学员们进一步树立终生学习、终生培训的意识,对新时期教学有了更深的理解、更准确地把握,教学技能普遍有了提高。

第四,学校党政办与各位班干部对本次培训也做了大量的服务工作,党政办会同培训基地周院长对培训方案的制定、学员的组织、授课老师的联系、考务工作等做了精心安排,几位班干部认真组织组员谈论,尽力帮助组员复习,付出了大量精力。

本次培训的顺利完成是舞校继续教育培训迈出的成功第一步,为舞校今后更好地开展教师继续教育积累了经验,伴随“上海市示范校”建设的全面展开,类似的培训会越来越多,舞校老师们的收益也会越来越多!


供稿:党政办

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.