首页>校园文化>学生社团
学生社团

上海戏剧学院附属舞蹈学校学生礼仪社团活动计划

发布日期:2015-12-11

一、宗旨

本礼仪社团,经学校学生科、团委批准组建,并在其指导下组织活动。中华名族的讲“礼”重“义”是世代相传的优良传统,而懂礼仪、讲规范更是展现自身修养和素质,树立自我形象的重要手段。

学校是社会主义精神文明建设的重要阵地,是学生养成文明礼貌行为的重要场所,所以礼仪教育是学校德育教育的一项重要内容,学校的礼仪教育应是融爱国主义、集体主义、社会公德、伦理道德和传统美德于一体的礼仪教育。在学校教育中应该多措并举,生动活泼,卓有成效地开展礼仪教育。

 

二、入社标准

自觉遵守校规、校纪,热爱集体、团结同学,积极要求上进,自愿参加社团活动,达到一定形象条件的本校学生。

 

三、活动内容

1、学习个人礼仪

   2、学习课堂礼仪

   3、学习交往礼仪

   4、学习待客礼仪

   5、学习集会礼仪

   6、就餐礼仪、就寝礼仪

四、管理

1、责任制

本社团为学生会主席责制。

学生会主席:负责社团及社员职能和工作的协调以及整体事务的安排。负责与校学生科、校团委、外校社团联系,以取得支持,寻求帮助。

2、 权利和义务

权利:可参加社团举办的各项活动,参加社团组织各种礼仪学习相关活动。

义务:

(1)遵守学校规章制度及本章程,维护社团声誉。

(2)接受学生会主席领导,积极参加各种活动,协助学生会主席开展各项工作。

(3)自觉学习基本操作及理论知识,努力提高专业技术。    

3、退团情况

(1)对无故不参加社团活动的社员做出记录,当缺席次数达到社团开展活动次数一半的,将开除其社团社员资格。

(2)对严重违纪影响恶劣的社团社员,开除其社团社员资格。

五、需要报学校审批的活动

1、两个或两个以上社团活动。

2、与校外社团或个人举办的活动。

3、从校外邀请来校举办的礼仪讲座、组织的礼仪沙龙、研讨等活动。

4、面向全校举行的活动。

5、社团的外出活动。



招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.