首页>实训实践>实训项目>舞苑杯
舞苑杯

上海戏剧学院附属舞蹈学校第三届“舞苑杯”舞蹈技能比赛(非职业类)

发布日期:2015-12-10

“舞苑杯”舞蹈技能比赛由上海市教委职教处支持,上海戏剧学院附属舞蹈学校主办,上海市职业教育舞蹈表演实训中心承办的舞蹈比赛,每年举行一届。


【比赛章程】

一、比赛宗旨:针对社会非专业舞蹈培训学校,有一定舞蹈基础的学生进行舞蹈强化培训,通过集中展示,推动舞蹈艺术的普及,发现表演人才,进一步提高学生舞蹈技巧及表演能力,使之成为业余舞蹈方面的佼佼者及普及教育的舞蹈骨干和带头人。

二、参赛资格:学生向所在艺校报名,由各艺校经初试推荐,统一向主办方申报。参赛单位报送剧目不超过5个。剧目长度5分钟以内(含5分钟)。

三、比赛方式:分小学组、中学组。              

四、比赛规则:参赛节目的类型不受限制。参赛舞种:芭蕾舞、古典舞、民间舞、现代舞。参赛者的出场顺序由抽签决定。比赛不设淘汰,一轮进行。

五、比赛评审:邀请5—7名专家组成评委会,评委根据主办方所制定的各项规则,对每位参赛者打分。评委会有权决定并列得奖、或不颁发任何奖项。评委会的任何决定都是最终的、无可争议的。

六、评分标准为10分制,去掉一个最高分、一个最低分后,相加为最后得分。

七、比赛奖项:按各组别设优秀表演奖、优秀剧目创作奖、表演奖、剧目创作奖、组织奖。

【比赛流程】

1.11月19日15:00前报名截止,报名表、音乐碟片送达桂林路201号实训中心。

2.11月29日上午 8:30 抽签

3.11月29日下午13:00——16:30  正式比赛(实训舞台)

主办:上海戏剧学院附属舞蹈学校

承办:上海市职业教育舞蹈表演开放实训中心

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.