首页>党群工作>党建工作>党员活动
党员活动

勿忘历史 珍爱和平 ----中共舞校在职党支部参观上海四行仓库抗战纪念馆纪事

发布日期:2015-12-10

2015年11月18日,舞校党总支副书记康路带领在职党支部中的二十余名党员参观学习了国家级抗战设施遗址——上海四行仓库抗战纪念馆。

位于原上海市闸北区南部的四行仓库建于1931年,抗日战争期间,四行仓库保卫战中奉命据守负责掩护主力部队撤退的中国守军第88师下属中校团副谢晋元带领一营的“八百壮士”,在四行仓库奋勇杀敌,沉重地打击了日本侵略者的嚣张气焰。

与传统纪念馆不同的是,上海四行仓库抗战纪念馆通过历史文物展示、雕塑、多媒体影像和互动等多种形式,让参观者融入其中,仿佛穿越时光又回到了那个战火纷飞的年代。党员们认真参观每个展区,还不时用手机、相机将这些珍贵的历史遗迹记录下来,大家都纷纷表示,要将“八百壮士”的爱国主义精神传承发扬下去。参观尾声,有许多党员主动要求在留言本上写下他们的参观感悟,并强调要将今天的所见所感回去告诉学生,让青年学子们也要保有一颗爱国爱民之心。


 

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.