首页>实训实践>实训项目>舞苑杯
舞苑杯

第三届“舞苑杯”舞蹈技能比赛(非职业类)圆满落幕

发布日期:2015-12-10

曼妙舞姿魅力四射 五彩梦想恣意绽放 ——第三届“舞苑杯”舞蹈技能比赛(非职业类)圆满落幕

11月29日下午1点,由上海戏剧学院附属舞蹈学校主办的第三届“舞苑杯”舞蹈技能比赛(非职业类)在舞蹈学校实训舞台拉开序幕!
此次参赛剧目不限舞种,入选节目中有芭蕾舞、民间舞和现代舞。这些活泼可爱的学生们很快将观众带入了他们的舞蹈世界。或洋溢着静谧的神采,或飘动着明亮的希望;或轻盈,或错落;或欢快,或柔美。给观众留下了格外深刻的印象,获得了评委们的一致好评。每一个动作无不透出背后的汗水,柔弱的臂膀在这里舒展,懵懂的理想在这里开篇,待羽翼渐丰,展翅翱翔!
最终,105名参赛学生经过2个小时紧张有序的比拼,决出小学组优秀表演奖5个,优秀创作奖一个;中学组优秀表演奖8个,优秀创作奖1个。


赛后,来自舞蹈学校芭蕾舞专业的于航、白鼎恺和中国舞专业的安楠、屈卢梦如等44名同学倾情献上了《黑天鹅双人舞》、《塔林呼恒》、《戈壁沙丘》及《春》四个精彩节目。在座的小演员们及其家长无不拍手称快,无不啧啧赞叹“专业的就是专业的”! 


上海戏剧学院附属舞蹈学校“舞苑杯”舞蹈技能比赛一直以来得到市教委职教处等上级部门的鼎力支持和帮助。本次比赛特邀请职教处等部门领导莅临指导。据悉,第四届“舞苑杯”舞蹈技能比赛将在即将落成的上海国际舞蹈中心举行,届时专业类及非职业类将有望同期进行,参赛年龄范围和参赛作品类别有望进一步扩大,相信这一舞蹈赛事将逐渐成为上海颇具特色和影响力的文化品牌。精彩升级,敬请期待!

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.