首页>成果展示>教研成果
教研成果

中国舞科教研成果

发布日期:2016-01-08

中国舞科基训教研组赴甘肃采风学习总结

丝绸之路,简称丝路。是指西汉(前202年—8年)时,由张骞出使西域开辟的以长安(今西安)为起点,经甘肃、新疆,到中亚、西亚,并联结地中海各国的陆上通道,是一体互通互惠之路,既是古代中国向世界输出文化的通道,也是向世界学习的窗口。丝绸之路甘肃段历史地位重要,文化遗存十分丰富。

今年8月初,中国舞科基训组在校领导的批准下全体赴甘肃敦煌地区采风学习。要了解这一地区的历史文化,必然与丝绸之路的形成与发展密不可分,而丝绸之路甘肃段由于地理位置比较特殊,是西出关外的重要出口,中亚,欧亚的历史文明在这里与中华文明交汇,留下了许许多多的文化存遗。我们这次的采风学习由敦煌地区出发,途径嘉峪关,张掖和武威,重走丝绸之路,感受中华历史文化的文明。

通过这次采风学习,希望进一步提高本校古典舞的教学质量与古典舞创作的更多方向性。近几年,中国舞科基训组更新换代,一批有经验的老教员逐渐退休,一批北舞和上戏毕业的学生来校任教,基训教师队伍逐渐年轻化,怎样培养年轻教师更快更高效率的提高自己的教学经验,怎样引导年轻教师在我校古典舞创作方面创造更多有质量的作品,这是摆在中国舞科基训组面前的现状。

这次采风学习非常成功,非常感谢学校领导以及其他部门的支持,希望在以后的教学工作中进一步提高教学质量,提高科室凝聚力,为舞校的明天去奋斗!

 

 

                                                                          中国舞科基训组

                                                                               2015.9    

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.