首页>实训实践>实训中心>实训制度
实训制度

实训舞台管理条例

发布日期:2015-12-02

1.在原体育馆内搭建的移动实训舞台,是学校师生教学实习的场所,除校内实训教学教研活动和社会培训服务外,不能挪作它用。

2.实训舞台管理主要由实训中心负责,由各部门责任到人。凡本校教学和教研活动安排,由教务科负责,对外社会培训租借由实训中心负责,消防安全由党政办公室负责,物业保洁等管理由后勤服务中心负责。

3.除教学课程规定的实训外,各专业科室因教学需要使用实训舞台,必须向教务科提出申请,由教务科确认后报实训中心,实训中心根据使用要求提供相应设备及操作人员。其他部门及个人不得擅自使用实训舞台。

4.实训舞台专业岗位人员必须持证上岗,新到人员,经培训考试合格后,方能独立操作(具体上岗要求,另见演出管理制度)。无关人员不得擅自进入机房,严禁操作舞台机械设备。

5.实训舞台设备不得擅自拆移,造成事故者追究责任。因本校异地演出需要拆装舞台器材,必须由安装单位专业人员操作,使用完毕及时复位。凡合作单位借用舞台及设备,经主管校长批准,由实训中心统一安排。

6.实训舞台设备、器材定期巡检维护,舞台常用损耗品由专人及时添置更换,凡大型设备、贵重器材等需报废的,实训中心应组织有关专家做技术论证确认后,方可按国有资产管理制度执行。

7.实训舞台应时刻做好防火、防盗工作,配备防火器材。相关人员实训结束后和每日下班前仔细检查并切断电源,杜绝不安全隐患,确保实训舞台安全。对玩忽职守者,追究个人责任。

【附则一】实训舞台后台管理须知

1.后台严禁吸烟。 

2.严禁私自带无关人员进入后台。

3. 贵重物品请勿放置后台,化妆间根据需求统一开放。

4.注意卫生,保持清洁,除茶水外,饭菜、零食不许带入后台。

5.保持消防通道畅通,消防设施前严禁堆物。如遇突发情况,请听从工作人员安排,有序撤离后台。

6.爱护室内设施设备,损坏公物照价赔偿,有意破坏者从严处理。

【附则二】实训舞台实训(排练)使用安排

实训舞台使用原则,教学排练安排必须在教学时段内完成(特殊情况除外)。教学时段外需要使用,本校教学范畴内由教务科统一安排,其它活动包括对外租借等事项,须经分管校长审批同意,由实训中心负责。

为确保实训舞台使用有序进行,充分满足实训教学的要求,安排如下:

一、首先确保比赛集训、预赛,凡遇有赛事安排,常规排练班级作及时调整,以满足集训、预赛师生的需求。

二、主要保障各专业毕业班剧目创作、排练。

三、兼顾高年级(芭科五六年级、民科四五年级、歌舞科三四年级)排练。

四、每学期末排练考试前,保障中低年级在实训舞台进行走台的时间。

五、演出排练走台作为临时安排,届时根据实际情况作相应调整。

 

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.