首页>网站首页>最新新闻
最新新闻

舞校“新人新作”大丰收

发布日期:2017-05-26


近日,在2017上海舞蹈新人新作展演中,我校师生表现出色,成果喜人,一批新人崭露头角,一批新作品精彩亮相。最终,参展的11个节目获得7个奖项:
 


《如来如去》

《轮》

《逆沙》
  

《燕子盗火》

我校中国舞科参加此次参演的7个节目,基本都是由本校教师自己创作,特别是方舟老师,一人担纲了蒙族独舞《逆沙》、《珠色儿》、汉族花鼓灯独舞《小乔》、藏族群舞《轮》四个风格各异的节目的创作和排练,劳苦功高。还有《如来入去》、《燕子盗火》等别具匠心的作品,分别是由我校教师徐礼、陆妍等老师创作完成,各有千秋。

 方舟老师给学生排练节目
 
徐礼老师在舞台侧幕指导学生
 
陆妍老师辅导学生
近年来,在舞校鼓励创作的大好环境下,中国舞科一批既能教又会编的优秀教师脱颖而出,仅2015-2016年度就出现了《春漫埂间》、《雩祈》等11部原创节目。这些原创节目相继在各大比赛中崭露头角,促使舞校学子在国内外比赛中摘金夺银、屡创佳绩。
同样,我校音舞科近年来也获得了稳步发展,其中一个表现就是现代舞的编创、表演水平有了大步提升。我校音舞科现代舞专业此次有4个节目参赛,最终获得2个新人奖,1个新作奖,可喜可贺。
 
音舞科副科长钟璐指导学生排练
 
《嫉》
 
《记住的遗忘了》

双人舞《黎明之前》由我校两位年仅十六岁的学生自编自演,作品表现出的成熟度,让人对青年一代编创人才充满期望。
 
《黎明之前》剧照
我校自2011年参与新人新作展演活动以来,每次均有师生获得好成绩,这充分说明我校课堂教学、舞台时间、剧目创作“三位一体”的人才培养模式是切实可行、卓有成效的。今后,舞校还将继续践行这一创新思路,用更多有益的尝试和创作为舞校发展添砖加瓦,为中国舞蹈教育贡献积极力量。
  
上海舞蹈新人新作展演创办于2009年,两年举办一次。现已成为“上海之春”国际音乐节的活动之一。本着“推新人、展新作”,推进上海舞蹈编创水平,培养上海本土编导的宗旨,为年轻编导、演员搭建了一个展示新作品的良好平台,集中展示了上海地区专业舞蹈艺术的水平和新成果。

本文作者:李瑛   摄影:沈建中  素材提供:徐礼、刘安娜
 

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.