首页>文化交流>国内交流>校际交流
校际交流

金华艺术学校来校访问

发布日期:2015-12-24

    

2015年11月19至20日,金华艺术学校张建民校长等一行来我校交流访问。

金华艺术学校,是金华市教育局直属的以培养艺术人才为目标的全日制公办学校,是浙江省非物质文化遗产(婺剧)传承教学基地、浙江省示范实训基地。

在本次为期两天的交流访问中,金华艺校的领导和老师们观摩了我校芭蕾舞、民间舞、现代舞等专业课程以及各类文化课程。观摩结束后,两校领导和相关专业、文化课教师在校会议室举行了研讨会,就艺术类院校的办学特色、培养目标、专业设计、课程设置、教学研究等内容进行了深入交流和探讨。         

会上,张建民校长表示,上海市舞蹈学校师资队伍强大,专业类别全面,课程结构合理,不愧为享有“舞蹈家的摇篮”美誉的专业艺术学校。金华艺校虽然为地方和国家培养了许多婺剧人才,但在课程设置、理论研究等领域尚有许多不足之处,通过这次访问交流,增进了两校之间的了解,希望上海市舞蹈学校能在专业建设、师资培训等方面给予更多的指导。我校陈家年副校长表示,经过最近两年的示范校建设,我校在精品专业、精品课程、师资内涵等方面的建设上,的确取得了初步的成效,但是依然还是有待进一步改进和提升。金华艺术学校作为非物质文化遗产(婺剧)传承教学基地,其舞蹈专业具有浓郁的中国戏剧特色,在声韵技巧、训练方法等方面也有许多地方可以供我校尤其是中国舞专业学习,希望今后通过更深入的交流与合作,大家互相学习切磋,迸发出新的火花,在艺术领域有更多的新鲜尝试,可以孕育出更多新的研究课题。


招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.