首页>实训实践>舞台实践>毕业演出
毕业演出

精彩不断,好戏连台——舞校“缤纷舞梦”2016届毕业展演亮相星舞台

发布日期:2016-01-11

12月28日,我校“缤纷舞梦”2016届毕业展演在上海星舞台顺利开演! 本次毕业展演共分3场:由中国舞专业首先进行汇报演出,12月30日和2016年1月5日还将上演芭蕾舞专场和歌舞专场。

我校中国舞科是上海市教委批准的中国舞文化传承教育基地,中国舞专业是上海市中等职业教育重点专业,学制六年。主要专业课程包括中国舞基训课、中国民间舞课、毯体课、现代舞课及节目排练课等。2016届中国舞专业共有43名女生、19名男生,其中包括屡获专业舞蹈比赛大奖的赵铭以及 “上海市中等职业学校技能标兵”罗嘉诚、孙灿等尖子生。

傍晚时分,观众、嘉宾们陆续进场,其中不乏上海歌舞团、上海歌剧舞剧院等专业院团的专家和领导。19:15分,演出准时开始,现场座无虚席。凌桂明老校长也亲临现场为学子们加油助威。现场掌声阵阵,学弟学妹们的叫好声、喝彩声不断。

当晚共演出12个优秀舞蹈节目。无论是群舞还是独舞,都充分展示了我校学子精益求精、认真执着的良好风貌。节目既包括《傣家女儿傣家雨》、《草原英魂》、《春江花月夜》等形象生动、风格迥异的民族舞蹈,也有《金刚》、《淮水情?兰花湾》等细腻圆润、情景交融的中国古典舞。最后的群舞《黄河》,不但成功展示了顽强拼搏、勇往直前的精神面貌,也将学生们六年苦练而成的技巧展现得淋漓尽致,精、气、神和手、眼、身、法、步完美融合,将整台晚会的气氛推至高潮。

表演结束后的隆重谢幕仪式上,舞苑学子们依次返台感谢母校和恩师。感谢老师们孜孜不倦的艺术熏陶与教诲,感谢母校精心栽培的点点滴滴!宁治老师、雷鸣老师、叶燕萍老师等中国舞科的全体专业教师悉数登场,接受学生们的鲜花和拥抱。

亲爱的2016届毕业生们,愿你们保持对舞蹈的热爱,坚持自己的梦想,携手继续前行,舞出精彩人生!

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.