首页>实训实践>舞台实践>毕业演出
毕业演出

星舞台再迎视觉盛宴 ——舞校芭蕾学子完美接力毕业展演

发布日期:2016-01-11

新年将近,12月30日晚,我校“缤纷舞梦”2016届毕业展演芭蕾舞专场在上海星舞台闪亮登场,为上海市民献上了一场精彩纷呈、美不胜收的视觉盛宴!

芭蕾舞专业是我校的品牌专业,一直以来在国内外处于领先地位,先后被列为“上海市中等职业教育重点专业” 及“全国舞蹈教学骨干示范学科”。经过不断的探索、实践、创新、积淀,我校芭蕾舞专业已逐步形成了较完整的教学模式,并逐步确立动作流畅规范、技术技巧稳定娴熟、表演柔和优雅的训练风格,源源不断地向国内外知名芭蕾舞团、高等艺术院校输送舞蹈尖子人才。2007年我校入选亚洲唯一一所瑞士洛桑国际芭蕾舞合作学校。

我校芭蕾舞专业学制七年,设有芭蕾专业课及文化课共十余门课程。2016年将有24名女生和12名男生毕业。在林美芳、施建芳、吴国民等名师的精心培育下,近年来于航、付一杨等优秀学生已在国际赛事上频频崭露头角,并且拔得头筹!


昨晚的演出处处可见诚意,时时可见用心。古典与现代兼具,传世经典与先锋力作交相辉映,风格迥异但同样精彩。既包括《巴基塔》一幕选段、《天鹅湖》三幕这样的经典剧目,也有《柴可夫斯基狂想曲》和《氧气》这类由我校教师编导创作的剧目。其中开场作品《柴可夫斯基狂想曲》由我校陈家年副校长编导,曾获得“荷花奖”校园舞蹈大赛作品金奖、华东六省一市舞蹈大赛金奖、上海文艺创作优秀作品等奖项。

《柴可夫斯基狂想曲》不愧是名家倾心力作,随着交响乐声的此起彼伏,整场演出高潮迭起,亮点频出!舞校学生们用如泣如诉、饱满热情的表演一再印证芭蕾舞的纯净和优雅,轻、准、稳、美的姿态一再引来观众的喝彩。

随后独具韵味的现代芭蕾舞作品《氧气》则将芭蕾舞与现代舞融合,通过创新舞蹈词语和表现手法,现代人对美好未来的憧憬和现实的压力、冲突呼之欲出,令人深思!

之后的《巴基塔一幕选段》中,两女一男的精巧组合同样引人入胜。他们通过脚下复杂的技术和精准的舞步,不疾不徐地将芭蕾舞的精致一再展现,令观众一饱眼福。

经典芭蕾舞剧《天鹅湖》三幕作为压轴重头戏,将高贵典雅、轻捷灵动、刚柔相济、挺拔修长的芭蕾舞舞蹈特征展现得淋漓尽致,同时还呈现了意大利舞、西班牙舞等西方代表性舞种。全体2016届芭蕾舞专业学生出色地完成了对场景的抒写和对戏剧矛盾的推动,并对各个角色性格和内心进行了成功刻画,展示了古典芭蕾原汁原味的迷人魅力。特别是于航同学,她将表演与高难度技巧溶于一体,出色地塑造了黑天鹅这个性鲜明的角色。精彩激荡的舞蹈动作和令人震撼的舞美设计给观众们带来了美的启迪和无尽的想象。演出在幻想迷惑下的王子纠结痛苦中戛然而止。观众们在致以经久不息的热烈掌声之余,纷纷表示意犹未尽。

苦练7年的学子们,你们好样的!你们以整齐规范的动作和自信饱满的演出,交出了一份完美的毕业答卷。今日舞校以你们为荣!

演出结束后,特来观看演出的上海戏剧学院党委书记楼巍来到舞台上接见了全体芭蕾舞专业毕业生。楼书记对毕业演出表示赞赏,并鼓励舞校莘莘学子们再接再厉,勇攀艺术高峰!


招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.