EN

又见桃李沐春风,黄浦江畔育英才

作者: 浏览次数: 日期:2017/11/17 13:39:57

上海市舞蹈学校走过了近六十年的风雨历程。一直以来,伴随着舞校发展的芭蕾舞专业在国内处于领先地位,它先后被列为“上海市中等职业教育重点专业”及“全国舞蹈教学骨干示范学科”。

林美芳老师作为芭蕾教育事业的守望者,秉持“因材施教”的理念,善于发现学生的特点和亮点。根据每个学生不同的特点“量体裁衣”。针对每个学生的问题,她设计专门的特色训练,此外她还注重启发学生领悟身体与心灵的和谐配合、技术与情感的自然融合。先后培养了谭元元、于航等知名国内外明星演员,相继获得“全国优秀教师”、“全国三八红旗手”、 “上海市新长征突击手”、“上海市职业技术教育优秀教师奖”、“上海文艺人才基金教师奖”、文化部特别嘉奖,同时享受国务院特殊津贴。

幻灯片1.JPG

正是这种如琢如磨的匠人精神,才使得林美芳在芭蕾舞教育事业上不断永攀高峰,培养了一批又一批优秀学生,铸造了一位又一位国际金牌选手,创造了一个又一个舞蹈奇迹。

微信图片_20171117100445.jpg

11.24周五晚20:00上海纪实频道《师道》播出对林美芳老师的专访,欢迎收看。