EN

追寻民族风格 提升教学内涵

作者: 浏览次数: 日期:2018/11/28 14:23:58

为了丰富中国舞科民间舞教学的建设与发展,同时提高中国舞科中年级民间舞教学剧目储备,我们特邀了国家一级编导,中国少数民族舞蹈学会专家委员会委员,著名民间舞蹈艺术家----马文静老师来校指导排练。

image002_缩小大小.jpg

经过前期策划和精心准备,马文静老师及其助手这次给中国舞科带来了风格浓郁的傣族舞蹈 《水之歌》和景颇族舞蹈《斑瑟花》,这些节目都是马文静老师所创作的经典作品。

image003_缩小大小.jpg

中国舞科的老师和同学们都非常期盼和珍惜这次的学习机会,在短短的一周时间里,利用业余时间加班加点,中午和晚上全身心的投入到排练之中,对马文静老师所要求的节目动作要领与风格特点反复认真学习,同时深刻的去理解和努力诠释两个作品所赋予的内涵。

image004_缩小大小.jpg

微信图片_20181128141045.jpg

在排练期间75岁高龄的马文静老师对每个动作都亲力亲为,不断的亲自示范,不断的耐心纠正,让参与排练的中国舞科师生们在学习到风格浓郁的舞蹈同时更加感受到老一辈艺术家对舞蹈艺术的敬业与执着之心。

image005_缩小大小.jpg

 

上海市舞蹈学校

2018年11月28日