EN

舞蹈学校第一届读书节活动开幕

作者: 浏览次数: 日期:2019/5/5 12:03:20

QQ截图20190505114706-000.jpg

书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉。生活里没有书籍,就像晴天没有阳光;智慧中没有书籍,就想鸟儿没了翅膀。人的一生离不开阅读,阅读使我们成长、阅读使我们进步,阅读使我们成为一个勤学、修德、明辨、笃实的人。在这“人间四月芳菲尽,正是读书好时节”的时光里,4月30日我们迎来了舞蹈学校第一届读书节活动。

舞校党总支副书记康路老师出席了读书节活动并宣布活动开幕,康书记鼓励同学们多读好书,努力学习,勤于思考,走在时代的前面,成为实现中国梦的建设者。

活动中,图书馆趣味知识竞赛获得学生们的积极参与。通过知识竞赛,让同学们更好地了解图书馆。

手机和微信已经成为现代人生活中不可缺少的一部分,借此次读书节开展之际,图书馆微信公众号正式上线。微信服务平台是图书馆门户在功能、服务、资源等多方面的一种补充和延续。它也是未来数字图书馆移动门户的发展趋势,数字图书馆门户系统和微信服务平台的有机结合,能够更好地提高图书馆在各方面的服务水平。

此次活动中,还颁布了“舞蹈学校读书人”和“舞蹈学校学子读书TOP10”榜单。“爱读书、多读书、读好书”的师生各10人获奖,由康书记为获奖师生颁奖。

image002-1.jpg

image003-2.jpg

通过本次读书节活动,增进了师生对图书馆丰富馆藏的兴趣,使学生更进一步掌握图书馆各类信息资源和使用的技能。以阅读来愉悦、丰富我们的人生,修身养性、崇德向善!

 

文/图:吴佳艺、黄豪