EN

炫舞风华 ------“京沪穗深港澳”青少年音乐舞蹈教育教学成果展示暨艺术教育交流活动

作者: 浏览次数: 日期:2019/5/17 9:07:48

为积极响应习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神----“打造艺术教育交流平台,追求更高艺术教育教学水平”,由广州市教育局主办,广州市艺术学校承办的“京沪穗深港澳”青少年音乐舞蹈教育教学成果展示暨艺术教育交流活动于今年5月8日至10日在初夏的羊城举行。

微信图片_20190516120009.jpg

北京舞蹈学院附属舞蹈学校、上海戏剧学院附属舞蹈学校、广州艺术学校、深圳艺术学校、香港演艺学院、澳门演艺学院舞蹈学校的师生,以及广州市中小学艺术教师代表,共计600多人参加了这次交流盛会。六所艺术院校连续三晚,在广州芭蕾舞剧院和广州蓓蕾剧院,分别进行了芭蕾舞和中国舞专场、现代舞与国标舞专场、以及声乐钢琴和歌舞专场的展演。

在李莹校长和陈家年副校长的带领下,上海戏剧学院附属舞蹈学校派出了芭蕾舞专业40名同学、民族舞专业2名同学、现代舞专业2名同学、国标舞专业12名同学、歌舞专业7名同学共赴广州交流演出。我校的7个节目,在本次展演舞台上大放异彩,获得了在场各位领导、专家、各院校老师和现场观众们的一致好评,体现了我校高水平的教学能力和专业素养。在展现我校过硬实力的同时,也见识到了其他艺术院校的精彩表现,开阔了眼界,获取了宝贵的经验。这正是艺术交流活动的意义所在,在舞台上竞现,在竞争中交流,在交流中互学互鉴,建立友好合作关系,共同促进艺术教育的发展。

微信图片_20190516120024.jpg

微信图片_20190516120020.jpg微信图片_20190516120046.jpg

微信图片_20190516120056.jpg

我校力行培养品德、文化和专业全面发展的学生。在日常言行和排练走台时,我校学生们也体现了良好的文明素养。这场艺术交流盛会不仅给学生们提供了展示的平台,更增长了见识,积累了宝贵的舞台经验。

微信图片_20190516120037.jpg

在党和政府越来越重视艺术教育的今天,我们艺术院校的学子是有幸的。未来会有更多这样的艺术交流活动,让艺术教育在交流中不断提升,推动文化事业的繁荣和发展。


撰文:施玮琼