EN

防患于未“燃” ——上海戏剧学院附属舞蹈学校组织开展消防安全演练活动

作者: 浏览次数: 日期:2019/12/13 12:39:34

为提高师生消防安全意识,加强师生应急防护与逃生自救能力,切实做好校园安全工作,11月12日中午,上海戏剧学院附属舞蹈学校联合古北物业组织开展消防演练活动。

演练前

学校为本次消防演练活动制订了详细的方案,进行了精心的组织和周密的安排,明确了责任分工、演练路线、集合地点等。

                                              image001.jpg 

消防演练活动

中午12:30,急促的消防警报准时拉响,演练开始。全体师生按照要求撤离教学楼和办公楼,12:36在舞蹈中心广场全部集合完毕,整个过程安全、迅速、有序。

image002.jpg

image003.jpg

接着,古北物业公司经理给大家详细讲解了灭火器的使用方法和注意事项。物业公司工作人员还对学生进行一对一指导,确保学生掌握灭火器的正确使用方法。

image004.jpg 

最后,党总支副书记康路对活动作总结发言,康书记肯定了全体师生的表现,称赞师生在撤离过程中沉着冷静,圆满完成了本次消防演练活动。她要求全体师生以这次消防演戏活动为契机,增强消防安全意识,提高自护自救能力,为持续推进平安校园建设而不懈努力。

通过本次消防演练活动,为全体师生普及了消防安全的相关知识,提高了安全防范意识,增强了自护自救能力,为持续推进平安校园建设奠定了坚实的基础。

 

上海戏剧学院附属舞蹈学校

2019-12-13