EN

祝福|上海市舞蹈学校迎来60周年华诞

作者: 浏览次数: 日期:2020/3/18 18:01:15

栉风沐雨六十载,春华秋实满甲子。

2020年3月18日,上海市舞蹈学校迎来60周年华诞,鉴于新冠肺炎疫情防控形势,舞校暂停举办庆祝建校60周年系列活动,校庆活动以线上祝福为主,在此我们谨向长期以来关心和支持我校改革和发展的各级领导、社会各界人士、海内外校友、全体师生员工致以诚挚的问候和崇高的敬意!

上海市舞蹈学校创建于1960年3月18日,2002年6月并入上海戏剧学院,始称上海戏剧学院附属舞蹈学校。学校自1993年起被评为国家级重点中专学校,2006年被国家文化部认定为全国“桃李杯”舞蹈比赛协议学校,2007年成为亚洲第一所瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛合作学校,2016年又被市教委批准为“上海市中等职业教育改革和发展特色示范学校”。

p1.jpg

筚路蓝缕,薪火相传。60年来,一代又一代舞校人恪守“厚德、尚艺、励志、弘文”的校训,秉承艰苦奋斗、无私奉献、追求卓越、开拓创新的舞校精神,励精图治,辛勤耕耘,桃李遍五洲,芳香飘四海,为中国乃至世界舞蹈艺术事业的发展作出了贡献。

砥砺奋进,继往开来。站在新的历史起点,舞校将坚持优良传统,凝聚思想共识,深化教育教学改革,加强师德师风建设,承担好立德树人的神圣职责,努力争创“国内一流,国际知名”的中等职业教育学校,从辉煌走向更加辉煌!

祝各位诸事顺意、幸福安康!


                                                           上海市舞蹈学校           

(上海戏剧学院附属舞蹈学校)

2020年3月18日