EN

学生校外顶岗实习安全工作若干规定

作者: 浏览次数: 日期:2017/7/13 10:45:55

    按校教学大纲规定,在校生最后一学期为专业实习,可由学生自行联系实习单位,并签署实习协议。如有需要,也可留在本校学习直至毕业。本规定是为了保证学生实习期间的人身安全和财产安全而制定。

    1、顶岗实习时学生须认真学习,自重自律,礼貌待人,注意言行举止、作风修养,树立良好形象。

    2、学生校外顶岗实习务必签署实习协议,确保校外实习安全和管理等环节落实到位。

    3、学生应选择规章制度严格、安全措施完善、具有安全保障的企事业单位作为实习点。学生需关注要实习的角色能否为自己身体所胜任。

    4、学生在现场实习时应树立安全意识,自觉遵守实习单位的规章制度和操作规范。因违反各项制度而造成人员和设备的损失应由学生及其家长承担经济和法律责任。

    5、顶岗实习时间外出时,应租用和乘坐具有经营许可证的客运公司的车辆船只,乘坐时不得超载、超速。学生应自觉遵守公共场所秩序,做到文明候车、乘车、乘船等。

    6、顶岗实习期间,学生不得私自到江河湖海中游泳,不得到非正规的歌舞游乐场所娱乐。不在街边小摊等不洁净的地方就餐,避免食物中毒。

    7、顶岗实习期间学生发生意外伤害,除及时送往医院治疗外,应同时立即向学校汇报,以便学校办理保险理赔(学校已为每位学生办理了意外伤害保险),更好地保障学生利益。

    8、顶岗实习期间如遇不能胜任的动作任务,应及时与实习单位沟通,以保证学生人身安全。

    9、如果实习期间学生参加高复班或其他情况,请参照上述安全规定执行,保障自身安全。

    10、本规定自公布之日起由学生科解释实行。