首页>教学建设>专业建设>芭蕾舞
芭蕾舞专业介绍


芭蕾舞专业已走过近六十年的发展历程,起步“早”,起点“高”,质量“优”,成为学校的品牌专业,在国内处于领先地位,先后被列为“上海市中等职业教育重点专业” 及“全国舞蹈教学骨干示范学科”。

芭蕾舞专业遵循舞蹈教育规律,在继承传统的基础上兼收并蓄,坚持改革、大胆创新,以俄罗斯学派为教学基础,吸收了英、美、法等国家芭蕾舞教学的优长,在教学理论研究、人才培养、表演与创作实践都取得了长足的进步。随着改革开放和对外交流的不断深化,经过不断的探索、实践、创新、研究,完成了《古典芭蕾舞基本训练教程》、《古典芭蕾双人舞教材与教法》、《性格舞课程教学大纲》、《芭蕾舞剧目表演教程》、《现代舞教学课程》等校本教材,其中《芭蕾舞剧目表演教程》被评为“上海市精品课程”。

通过不断进取,芭蕾舞专业以高水平的教学队伍、高质量的教学成果奠定了传统骨干专业的优势地位,在国内同行业中保持了教学建设、人才培养和学术研究方面的先导地位。

正是凭借这支业务精通、经验丰富的国内一流师资队伍,形成了动作流畅规范、技术稳定娴熟、表演柔和优雅的训练风格和独特的教育教学模式,向国内外知名芭蕾舞团、高等艺术院校输送大批尖子舞蹈人才,造就了众多国内外知名舞蹈家。


 


 


招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.