首页>教学建设>专业建设>中国舞
中国舞专业介绍


中国舞专业是本校重点骨干专业,先后被列为“上海市中等职业教育重点专业” 和“全国舞蹈教学骨干示范学科”。

中国舞专业由基训教研组、民族民间舞教研组和毯体教研组组成。拥有教学经验丰富的一流师资队伍。在专业教学中不仅继承和发扬了中国古典舞的精髓,还不断吸收了芭蕾舞、现代舞训练体系中的长处,将其糅合进中国古典舞的基本功训练中。求实创新,深入开展各种教学研究活动,在中国民族民间舞教学方法与教材内容上继承了优良教学传统,体现与时俱进的教学审美需求,使民族民间舞教学科学有序,彰显海派特色。经过多年的研究和实践,结合舞蹈特点设计出一套适合于舞蹈教育的毯子功教学方法。

近年来,先后出版了《中国舞基本功训练课例-中专女班》、《中国舞基本功训练实用教程》、《苏皖风格民间舞教材与教法》、《舞蹈筋斗训练课程》、《中国民族民间舞教程》、《中国民族民间舞校级精品课(男班教材)》等校本教材。

中国舞专业坚持培养具有深厚民族审美情感的中国舞蹈表演专业人才,追求卓越。经过几代舞蹈教育工作者的不懈努力,向国内外各大知名专业院团输送了大批“高”、“精”、“尖”的舞蹈艺术人才,造就了一大批国内外知名舞蹈家,在行业内发挥着重要的示范引领作用,为中国舞蹈事业的发展做出了重要贡献。

 

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.