首页>教学建设>文化教学
文化科&伴奏科

公共文化科


公共文化科始建于2006年,科室主要负责学校文化教学和教研工作,下设三个教研组:语文组、英语组和综合组。开设学科包括:语文、数学、英语、政治、历史、地理、音乐、艺术欣赏、信息技术、心理等。目前有在编文化教师18人。科室的工作目标始终致力于丰富舞校学生的文化知识,提高文化涵养,塑造健康人格,配合学校打造全面发展的舞蹈专业艺术表演人才。

2003年起,公共文化科开始组织学生参加上海市中学生古诗文比赛,并于2006年荣获团体金奖。近年来,在此项比赛中又连年获奖,一、二、三等奖及优胜奖不胜枚举。

2015年,刘青帆老师编写的音乐校本教材《试唱》出版,为探索舞校文化教学开创了新的空间。

科室多位教师利用工作之余在华东师范大学攻读在职硕士,提升了整体文化教师的学历学位水平。

科室多位老师历年在国内校内论文评比中获得优异成绩,充分反映文化科室教研成果突出。




音乐伴奏科


音乐伴奏是舞蹈教学的重要组成部分,音乐伴奏科由钢琴组和民乐队组成是舞蹈教学中不可或缺的部门。该科师资来自上海音乐学院等各大艺术院校,承担了基训、双人舞、代表性、中国民族民间舞等伴奏课程。伴奏老师与专业老师共同备课开展教研活动,在规范的音乐伴奏曲目中融入即兴的演奏方式,使舞蹈伴奏音乐有更完美的表现,让音乐与舞蹈水乳交融。音乐伴奏科还收集、整理、改编、创作舞蹈音乐,相继出版了《古典舞钢琴伴奏曲集》、《中国民族民间舞伴奏曲集》,在教学中起到了举足轻重的作用。



招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.