首页>招生>招生制度
招生工作制度


上海戏剧学院附属舞蹈学校招生工作制度


一、成立由校领导及有关科室负责人组成的招生委员会,下设招生办公室,负责招生的具体事宜。招生工作流程和手续必须严格按照国家教育部和市教委的规定执行,同时接受上戏的督促、指导和学校纪检部门的检查。

二、按程序向上级部门申请招生计划。保证招生简章文字上的准确、完善、可行。

三、招生专业考委、文化监考老师由各科室负责人提名报招生办,经招生委员会批准后正式确定。

四、坚持在招生工作中专业、文化考试的统一入学标准,对所有考生一视同仁,专业、文化考试的标准,做到公开、公正、公平,考试过程中,各环节、各岗位上的教职工,都要正确行使权力,认真考核每一个考生。考委必须严格执行在考生报考单上签名的制度。

五、考生必须通过专业初试、复试、总复试才能参加文化考试及身体检查。考生参加文化考试的比例为1:2,文化成绩录取线划分比例为1:1.5。体检合格者,按专业成绩高分到低分录取。

六、根据考生考试成绩,招生委员会审定录取名单,招生办及时制表上报市教委备案、办理录取手续。

七、招生相关人员必须廉洁自律,严格遵守廉政的规定,不准接受和变相接受或索取考生家长及其他为达到录取目的钱物、宴请等,实在难以拒收的钱物,必须上缴校部进行登记。

八、严格保密制度。考生材料由专人保管,未经同意不得查阅、抽调,不得任意涂改。发现有舞弊行为者,可直接向校纪检部门反映、举报。纪检部门一经查实,应立即取消该考生资格,并视情节轻重,对相关人员做出严肃处理。




上海戏剧学院附属舞蹈学校招生委员会

2015年11月 

 

                                                                                               

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.