首页>招生>招生简章
2017年招生简章

 

    上海市舞蹈学校成立于1960年,2002年经上海市政府决定并入上海戏剧学院,目前设有中国舞、芭蕾舞、国际标准舞、歌舞、现代舞五个专业方向。

    学校自1993年起被评为国家级重点中专,也是文化部认定的全国“桃李杯”舞蹈比赛协议学校和瑞士洛桑国际芭蕾舞合作学校。

    2016年,学校被市教委批准为“上海市中等职业教育改革和发展特色示范学校”。学校师资力量雄厚,拥有一批具有名师风范的学科带头人,在长期的发展过程中,培育了大批杰出的舞蹈人才,已有近400人次在国际、国内重要舞蹈比赛中获奖,众多国内外知名舞蹈团都有我校毕业生的身影,可谓桃李满天下,并因此享有“舞蹈家的摇篮”的美誉。  

 

办学宗旨

      坚持与时俱进,凸现办学特色,努力创建“国内一流 国际著名”的专业舞蹈学校。强化专业技能,丰富文化内涵,提高创新能力,培养优秀舞蹈表演人才。

 

 

 

 

 

 

  

 

报名及考试要求

    热爱舞蹈事业,遵守学生守则,五官端正,比例匀称,身体健康,无先天性疾病、无内脏、骨骼等疾病,全国各地在校适龄学生,同时招收适当比例的外籍留学生。

    考试采取自愿报名,统一考试,择优录取方法。 
   专业考试时,考生着吊带或背心式练功衣,不得散发,不得化妆。节目音乐道具、文化考试用品自备。进入复试、总复试的考生务必保存好准考证。

 

考试程序

      符合报名条件的考生按要求完成网上报名,初试当天凭网上报名回执及两张一寸彩色证件近照到考试现场办理确认手续。确认后,即可发放准考证,考生凭准考证进行初试。初试、复试结果于考试后当场通知;总复试结果于考试当日以出榜的形式公布;文化考试及身体检查结果在一个月后上网查询,同时向通过者发出录取意向短信。经双方确认后报上海市教委审批、备案后,由市教委统一发放、本校盖章的录取通知书。

 

考试纪律

      考试期间,考生必须严格按照考试程序,听从工作人员安排,考生家长不得进入考场,不得对考委及考试相关人员进行请客、送礼,不得扰乱考场秩序。发现有违规行为的,取消该考生的考试或录取资格,并对有关责任人依照招生工作制度进行严肃处理。

 

文化、专业考试评分及录取

      专业分数按高分至低分排名划线。凡在线内的考生,如有文化分数不上线者、体检不合格者(经复查确认有异常的),则不予录取。文化录取线划分标准:按参加文化考试人数的1:1.5比例划线。

 

学费标准

      根据沪价费(2002)34号、沪教委财(1998)11号文件规定,录取生一律收费就学。学费每学期4000元、住宿费420元(含空调、洗澡费),医疗、教具、伙食、学杂费等具体收费数目在录取通知事项中说明。留学生按相关文件规定收费。

 

奖学金制

      本校实行奖学金制,分上海市奖学金和校内奖学金两部分。奖学金直接与学生的操行评定和专业、文化成绩挂钩,奖学金每学期评定一次,最高奖学金4000元,奖学金获奖人数约占在校学生的50%。评定标准在《学生手册》中详细说明。

 

帮困助学金

      我校2017级在籍在册学生享受上海市中等职业学校“奖励专业”减免学费政策,每人每学年可享受减免学费、书薄费4600元,并发放国家助学金2000元;家庭确实困难的在籍在册学生,可提交相关材料申请校内帮困补助。

 

学籍管理

      凡经上海市教委备案在册的学生,入学办理注册手续后取得本校学籍。每学期在规定期限内办理学期注册,逾期未办理注册、复学手续,或因故退学、受到开除学籍处理者,则取消学籍。具体细则详见《学生手册》。

 

毕业指导

      在校生完成学校课程设置规定的科目,经考核成绩合格者将由上海市教委统一颁发中专毕业证书。学生毕业享受中专毕业生待遇,不包分配,自主择业。学校将向全国各地专业院团、社会文化单位推荐。毕业生也可依据个人意愿,按照国家高考政策,报考各类高等艺术学院。


<本简章条例解释权归上海戏剧学院附属舞蹈学校招生办>

学校地址:上海市长宁区虹桥路1674号上海国际舞蹈中心(靠近水城路)
附近交通:地铁10号线水城路站
咨询电话:021—62759603   
传真:021—62704753     
学校网址:http://dance.sta.edu.cn
监督电话:021—62087857


招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.