首页>教学建设>师资建设>学科带头人
学科带头人

陈家年:

先后毕业于上海市舞蹈学校、北京舞蹈学院,现任上海戏剧学院附属舞蹈学校副校长、上海戏剧学院舞蹈学院院长、上海市舞蹈家协会副主席、教育部教学指导委员会委员。

曾获中华人民共和国文化部特别嘉奖、“全国优秀教师奖”、“上海市领军人才”、“上海市文艺家”荣誉奖、上海市“德艺双馨”文艺工作者称号。撰写出版了《芭蕾基本功训练教程》,编创舞蹈诗《四季》、《柴可夫斯基狂想曲》、《秋》等作品,在全国舞蹈大赛中荣获作品金奖和编导奖等诸多奖项。

指导的学生谭元元、李佳贝、孙慎逸、TinaSarawaneeFrancesNazumuJamesAlex等多次在中国、日本、法国、韩国、加拿大等芭蕾比赛中获奖。



 

杨新华:

1979年毕业于上海市舞蹈学校,现任上海戏剧学院附属舞蹈学校副校长,上海戏剧学院舞蹈学院副院长。国务院特殊津贴享有者、中华人民共和国文化部优秀专家、上海市第十一届、十二届、十三届、十四届人民代表大会代表、上海舞蹈家协会副主席。

曾获首届全国舞蹈比赛少年组男子一等奖、日本大阪第四届国际芭蕾舞比赛男子个人奖、法国巴黎第五届国际芭蕾舞比赛获双人舞第一名,并获得“上海市新长征突击手”、“上海市劳动模范”、“上海十佳优秀青年演员”、“白玉兰戏剧表演奖”、上海“德艺双馨”艺术家等荣誉称号。



 

林美芳:

先后毕业于上海市舞蹈学校、北京舞蹈学院。现任上海戏剧学院附属舞蹈学校特聘外籍专家、学术委员会副主任。曾享受国务院政府特殊津贴。

曾获全国“三八”红旗手、全国优秀教师、上海市“三八”红旗手、上海市先进工作者、上海市新长征突击手、上海市十佳舞蹈工作者、赫尔辛基国际芭蕾舞比赛最佳教师奖等荣誉称号。

指导的学生谭元元、赵磊、李佳贝、SarawaneeAlex、叶飞飞、王名轩、于航、付一杨等多次在中国、日本、法国、韩国等国际芭蕾比赛中获奖。



刘小琴:

教授,曾任上海戏剧学院附属舞蹈学校党总支副书记。曾任江西省宜春地区文艺学校校长、南昌大学音乐系主任等职务。

主持完成2008年度上海市教育科学研究项目《中等专业舞蹈学校学生音乐素养的培养目标研究》。主编了校本教材《艺术欣赏》,合作主编《声乐艺术指导》,《声乐演唱与伴奏》。

曾获“全国优秀教育工作者”、江西省音乐舞蹈节独唱二等奖。

其撰写的论文《“发展就是硬道理”》获全国论文比赛一等奖。




叶燕萍:

业于北京舞蹈学院,国家一级演员,上海职业学校教学名师。

曾荣获“上海市优秀教育工作者”、“上海市艺术人才奖教奖”等荣誉称号。

出版教材《中国舞基本功训练课例-中专女班》。

其指导的学生单文霞、王丹多次在全国舞蹈大赛中荣获金奖。






蔡丽君:

1979年毕业于上海市舞蹈学校,现任芭蕾舞科科长。国家一级演员,曾任上海芭蕾舞团主要演员。

曾获第五届全日本芭蕾舞比赛、第一届亚太地区芭蕾舞比赛青年组第一名,同时获日本文部大臣奖、东京都知事奖;法国巴黎国际芭蕾舞比赛女子独舞二等奖等奖项。

曾被评为03——05年度上海市十佳舞蹈工作者。

其指导的学生徐丹青获2003年瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛的洛桑奖和最佳现代舞奖。

 



李阿丹:

1992年毕业于上海市舞蹈学校。现任芭蕾舞科副科长,讲师。

曾获“2009-2010年度”上海十佳舞蹈工作者,“2010-2011年度”上海杰出青年舞蹈教育者,“2011年上海艺术人才教师奖”,“2015上海首届教育达人”。

指导学生施超在第31届瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛中荣获“洛桑奖”;

指导学生王名轩在“第八届韩国首尔国际舞蹈比赛”上获得芭蕾舞“少年组男子金奖”、在第40届瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛中荣获“洛桑奖”;

指导学生许靖昆在第四届南非国际芭蕾舞比赛中荣获“男子少年组金奖”;在第11届韩国首尔国际舞蹈比赛中荣获芭蕾舞“男子少年组银奖”;在香港第三届“迦南之星”国际芭蕾舞比赛中荣获“男子少年B组金奖”和“最佳男演员奖”。



宁   治:

毕业于北京舞蹈学院,高级讲师。现任中国舞科科长。

曾荣获上海市艺术人才奖教奖、上海市园丁奖等荣誉称号。

其指导的学生杨笑婷、白宇豪、朱正廷等多次在国际国内舞蹈大赛中荣获金奖。

出版教材《中国舞基本功训练实用教程》,其撰写的论文《传统基因与时代新美的融合》荣获国家级论文一等奖。




 

雷   鸣:

毕业于北京舞蹈学院民间舞系,艺术学硕士。现任中国舞科副科长。中国舞蹈家协会民族民间舞蹈专业委员会理事。

曾获“上海十佳舞蹈工作者”称号。

指导学生朱凯旋荣获第7届“桃李杯”舞蹈比赛中国舞男子少年乙组表演二等奖。

其创作的《黯然》、《金鹏灵雀》等作品先后在专业舞蹈比赛中获奖。

出版教材《中国民族民间舞教程》。



 

吴国民:

1977年毕业于上海市舞蹈学校。现任音舞科科长。国家一级演员。曾任上海芭蕾舞团主要演员、编导。

2005年获上海市艺术人才奖教奖。

其指导的学生陈道远荣获第四届首尔国际舞蹈比赛芭蕾舞少年男子组第二名。







  璐:

毕业于北京舞蹈学院。现任音舞科副科长。

曾被评为上海市十佳舞蹈工作者。

出版教材《现代舞课程教学》。

她创编的现代舞作品《Remember》、《The moment》被洛桑比赛组委会确定为第32届瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛指定节目。其个人舞蹈专场《原罪》广受好评。





  青:

1990年毕业于上海师范大学,高级讲师,现任公共文化科科长。

曾荣获“上海市园丁奖”。

其撰写的《神而难状,知而难状——模糊性语文教学思维漫谈》、《每天精彩三分钟——艺术类中专课前口语训练探索》等专业论文获得一等奖。  




招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.