首页>教学建设>师资建设>师资力量
师资力量

学校现有专任教师104名,兼职教师25名;33人拥有高级职称,占教师总数的25%。教师队伍中还有一批从著名院团引进的具有丰富表演经验的高、中级人才,“双师型”舞蹈教师比例达到66%。我校舞蹈专业带头人在全国舞蹈界均有很高的知名度。学校聘请国际著名芭蕾教育家陈家年担任副校长,主管教学教研;享受国务院特殊津贴的国家一级演员、有着“中国芭蕾王子”美誉的副校长杨新华分管教学实践和实训。

学校重视师资队伍能力建设,拥有一批经验丰富、具有名师风范的专业带头人。5人享受国务院政府特殊津贴、1人荣获“中国舞蹈艺术杰出贡献舞蹈家”称号、2人荣获“中国舞蹈艺术突出贡献舞蹈家”称号、5人被评为全国优秀教师、1人荣获“改革开放30年中国艺术职业教育优秀教师奖”、134人次荣获文化部颁发的“桃李杯”“园丁奖”、1人荣获“上海市领军人才奖”、3人荣获“上海文艺家荣誉奖”、9人荣获“上海市园丁奖”、11人次荣获“上海市先进工作者”等市级荣誉称号、2人荣获“上海市德艺双馨文艺工作者” 称号以及15人次荣获“上海文艺人才基金优秀教师奖”。

学校注重引进国内外先进教学理念和教学方法。聘请俄罗斯瓦冈诺娃舞蹈学校、俄罗斯芭蕾舞学院、西班牙国家芭蕾舞团、加拿大鲁道夫表演艺术学院、北京舞蹈学院、中国延边艺术学院、上海芭蕾舞团和上海歌舞团等专家亲临学校教学并指导教研活动;定期邀请现美国旧金山芭蕾舞团首席演员谭元元,中国舞蹈家协会副主席、著名舞蹈编导张继刚,上海芭蕾舞团艺术总监辛丽丽,上海歌舞团艺术总监黄豆豆等国内外舞蹈名家来校示范指导。通过国内外教学交流活动,开拓了教学思路,激发了教研活力,促进了教学改革。

学校注重理论与实践相结合,各科的教研工作开展得有声有色。学校有多个教研课题在全国、全市获奖,并应邀到日韩进行学术交流。教学研究成为教师专业发展的有效平台。学校教师撰写论文获得奖项34项,其中《传统基因与时代新美的融合》、《新教材视角下艺术类中职学校的数学教学》荣获国家级论文一等奖。

学校为全力打造国际教育品牌,还积极鼓励在职教师进修,多次选派青年教师赴俄罗斯、法国、美国、德国、澳大利亚等国家进修。

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.