首页>教学建设>专业建设
专业建设

more芭蕾舞

芭蕾舞专业是我校的品牌专业,一直以来在国内处于领先地位,先后被列为“上海市中等职业教育重点专业” 及“全国舞蹈教学骨干示范学科”。经过不断的探索、实践、创新、积淀,我校芭蕾舞专业已逐步形成了较完整的教学模式,并逐步确立动作流畅规范、技术技巧稳定娴熟、表演柔和优雅的训练风格,源源不断地向国内外知名芭蕾舞团、高等艺术院校输送尖子舞蹈人才。

more中国舞

中国舞专业是本校重点骨干专业,先后被列为“上海市中等职业教育重点专业” 和“全国舞蹈教学骨干示范学科”。中国舞专业坚持培养具有深厚民族审美情感的中国舞蹈表演专业人才,追求卓越。经过几代舞蹈教育工作者的不懈努力,向国内外各大知名专业院团输送了大批“高”、“精”、“尖”的舞蹈艺术人才,造就了一大批国内外知名舞蹈家,在行业内发挥着重要的示范引领作用,为中国舞蹈事业的发展做出了重要贡献。

more现代舞

现代舞专业拥有一支充满活力的教学团队,在继承舞校优秀教学传统的基础上兼收并蓄,坚持钻研教学方法,加强教学管理,不断丰富和完善现代舞教学模式。目前已出版完成《现代舞教学课程》等校本教材,创作了《夜愿》、 《过往的氤氲》、 《永夜》、 《寻觅》、 《寂静的房间》、 《困之于光》、 《彼此的过客》、 《到月亮的距离》 等优秀作品,为学生提供了良好的舞台实践及社会锻炼机会。

more国标舞

国标舞专业拥有一批教学经验丰富的师资队伍。学生在学校可以接受系统的专业教育。多年来,国标舞专业坚持改革,深入研究,加强管理,不断完善和创新国标舞专业教学模式,创作了《冬天来了》、《想你的夜》、《猫》、《黄河》等优秀作品,培养了一批技术出众、表现力强的专业选手,在国际、国内大赛中屡获佳绩。

more歌舞

歌舞专业是集舞蹈、音乐、表演为一体的综合性专业,为学生毕业后求学求职提供多项选择。该专业拥有一批高学历、高素质的年轻教师,编写、出版了《艺术欣赏》、《乐理》、《合唱》等校本教材,目前已投入使用。歌舞专业教学模式新颖,特色鲜明。首届毕业生表演的原创音乐剧《白雪公主》、《修女也疯狂》得到了同行专家的一致好评。

招生易班微信校内联系我们

地址:虹桥路1674号 邮编:200335
电话:+86-021-62757585
传真:+86-021-62757585
邮箱:shdanceschool@126.com

上海戏剧学院附属舞蹈学校| Copyright(C) 2014 Shanghai Dance School. All rights Reserved.